您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
外国语学院领导带队走访企业并看望优秀毕业生
作者:外国语 点击数: 时间:2023-04-04

为进一步推进访企拓岗促就业专项行动,千方百计挖掘更多就业岗位和机会,促进毕业生高质量充分就业,4月3日,外国语学院党委书记李骏带队先后走访了张家港市人力资源和社会保障局、国泰华盛实业有限公司、苏州潞能能源科技有限公司等企事业单位,看望应往届优秀毕业生,详细了解企业生产经营状况和人才需求情况,并就深化校企合作,积极开拓就业渠道和就业岗位等内容进行了座谈。

座谈会上,李骏书记介绍了学院的办学理念、专业特色、学生素质等内容,分析了学院近年来毕业生就业情况,并表示,外国语学院高度重视学生就业工作,此次访企拓岗专项行动不仅是为毕业生挖掘更多岗位资源,提升就业质量,同时也是强化供需对接,深化校企合作的重要途径。希望通过此次访企拓岗促就业活动进一步增进双方的联系,乘势而为,实现毕业生与岗位的加速匹配,共同促进毕业生高质量就业,为企业提供高质量人才保障。

走访中,学院领导与企事业相关负责人座谈交流,详细了解了企业文化、规模影响及用人需求等;同时,双方就进一步加强人才培养、校企合作、建立常态化交流互动机制等进行深入探讨,听取用人单位对学院人才培养的意见建议。

本次走访,学院领导一行看望了在国泰华盛实业有限公司工作的2022级优秀毕业生任昕、王怡帆、江涛和2023级应届毕业生朱凤艺,实地了解了他们的工作与生活情况,详细询问了同学们的工作状况和生活情况,勉励他们不断提升专业技能,抓好发展机会,努力提升自己,创造自身价值。

本次访企拓岗活动,增进了学院与企事业的交流合作,更深入地了解外语行业的人才需求情况,更有针对性地拓展学生的实习和就业渠道,提高人才的市场契合度。下一步,外国语学院将根据企业的发展需要,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,进一步拓展校企合作、产教融合,为企业和市场培养更多技术技能型人才,努力推动学院高质量发展。