您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我院召开教工大会推进学院各项工作高质量发展
作者:外国语 点击数: 时间:2020-11-13

11月12日下午,外国语学院全体教师在德正楼308召开全院大会,会议由院党委书记李骏主持。

院党委书记李骏首先领学十九届五中全会精神,传达《南京财经大学关于落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉的工作意见》、校党群工作会议、消防安全等文件精神,并再次强调了防疫防控安全第一位,严格出行请假报备制度等;院党委副书记刘英华传达学校统战工作会议精神,并就学院统战工作制度作了解读,学院全体教师一致表决通过此文件。

院长孙勇彬向大家通报了翻译硕士申报的进程,同时详细解读了《南京财经大学2020年教风学风建设专项行动方案》,并结合方案对学院品牌专业(培育)建设、学院各项工作提出了相关要求。

院党委副书记刘英华通报了近期学生就业、应急突发事件的处理、社会服务等相关工作。同时,孙越、凌燕等10名本科生班主任进行了述职,全体教师对其进行评分,评选出优秀班主任。院领导充分肯定了这些中青年骨干优秀教师在育人工作中的无私奉献。

副院长邵怡通报期末考试相关要求,动员老师们积极申报一流课程和校内通识教育讲座;同时向全体教师传达了新文科会议的相关要求,对什么是新文科、我们可以做什么、如何做,做了认真的解读与思考,她要求老师们提升课程质量与跨文化交流能力以适应新文科的战略要求;她还结合教风学风相关文件再次强调了师德师风问题。

院长助理顾晓燕就近期研究生工作情况做了汇报,并再次传达了《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》和《关于加强研究生导师队伍建设的意见》两个文件,强调师德师风立德树人中的重要性。同时,顾晓燕还传达了学校关于2021年度国家基金项目申报的启动工作意见,并就我院申报相关工作进行了动员。

会上,学院就申报南京财经大学“二级教工之家”进行了自查,每位成员进行了自评打分。本年度我院教工之家建设成效明显,院工会组织了“青年节·劳动节”摄影展、“我家丰收了”、“防疫抗疫小卫士”、“防疫抗疫及安全知识竞赛”、“抗战胜利纪念知识竞赛”、运动会、助力贵州贫困果农等系列活动,活跃了学院氛围,凝聚了师生力量。会议还补选聂平为工会委员会成员。

会上,院党委书记李骏号召各系、教研室、党支部开展“终身学习”,积极订购学术期刊、学习刊物,使全院书香萦绕。

会后,各党支部开展了党员学习教育研讨,教研室开展教研活动。全院上下弥漫着积极向上与充实的学习气息,营造了良好的育人环境。