您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
欢迎报考南京财经大学英语语言文学硕士研究生
作者: 点击数: 时间:2006-09-20

全国各高等学校英语专业本科应届毕业生同学们:

2006年10月,南京财经大学将迎来她的五十华诞。作为华东地区著名的财经类高等学校,除了其强大的经济管理类学科群之外,文理工法等学科也显示出强劲的发展势头。在全国第十批学位授予权申报审核工作中,我校一举获得一个一级学科硕士学位授权点、九个二级学科硕士学位授权点。我校外语系的英语语言文学,在经过5年建设个发展之后,从此具备了硕士学位授予权,将于2007年招收首批攻读硕士学位的研究生。

南京财经大学外语系具有比较强大的师资力量:教授5人,副教授23人,具有博士学位和在读博士的教授、副教授7人。冯建文、赵慧珍、王克明、肖辉、李俊儒教授、孙勇彬、陈惠芬副教授为首批硕士生导师,将分别指导英语语言与语言学、英语文学和翻译三个方向的研究生。

外语系英语专业的本科教育在过去5年之中取得了明显的成绩:英语专业四级统考一次性通过率达到96.36%,八级统考通过率达到90%以上,有多人在全国“CCTV杯”和“21世纪杯”英语演讲大赛中获得优异成绩。

学校领导一贯十分重视和大力支持外语学科的建设,把外语学科作为学校的重点学科进行建设,英语专业已经建设成为校级特色专业。获得硕士学位授予权之后,外语系与外语学科将进入新的历史发展时期。

南京财经大学地处全国经济和高等教育最发达的长江三角洲地区,具有十分优越的区位优势与发展潜力。我校外语学科将依托与结合本校强大的经济管理学科群,相互支撑、相互促进、充分发挥自身的特色,学习与借鉴周边名校的办学经验,将在最近的将来建设成为江苏省及周边地区独具特色的英语高级人才的培养基地。在此热烈欢迎全国英语专业本科毕业生同学踊跃报考我校英语语言文学专业硕士研究生!

考进南财外语系,将是你人生道路的高起点!

详情请登陆南京财经大学研究生处网站http://yjsc.njue.edu.cn