您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
冯建文、赵慧珍出席“中国-加拿大研究丛书”新闻发布会
作者: 点击数: 时间:2007-05-18

2007年5月10下午,在位于北京平安里大街上的民族出版社多功能报告厅召开了“中国-加拿大研究丛书”新闻发布会。出席会议的有加拿大驻华大使馆公使柯菲普先生、民族出版社社长兼总编禹宾熙先生、国家民委外事司副司长吴金光先生、中国加拿大研究会副会长冯建文教授,以及有关加拿大研究中心负责人、加拿大研究学者、有关方面代表、新闻记者等一百多人。我校除冯建文教授代表中国加拿大研究会出席会议外,还有赵慧珍教授代表丛书作者出席会议。

柯菲普公使代表加拿大政府讲话,高度评价了“中国-加拿大研究丛书”的重大意义和深远影响,表示要继续支持这套丛书,使之更好地推动中国加拿大研究,为加、中友谊和交流做出更大贡献。禹宾熙社长代表民族出版社讲话,表示民族出版社将一如既往扶持这套丛书,把它做成一项精品工程。吴金光副司长代表国家民委致了贺词,盛赞这套丛书为两国之间和各民族之间的交流起到的推动作用。冯建文教授代表中国加拿大研究会讲话,向民族出版社和这套丛书的编辑深表感谢,向加拿大驻华大使馆文化处深表感谢,感谢大使馆对这套丛书有力的财政支持。冯建文教授还代表作者高度评价了民族出版社的策划和编辑水平,正是他们的远见卓识和过硬的专业功底,使这套丛书具有了学术权威性和广泛的影响力。在这套丛书目前已经出版的十八种作品中,我校冯建文教授和赵慧珍教授的著作和译作有三种,另有一种将于近期出版。

“中国-加拿大研究丛书”的主编、中国加拿大研究会顾问、北京大学杨立文教授代表丛书编委会讲了话,尤其回顾了丛书中由他主编的《加拿大掠影》丛书和后来作为中国加拿大研究会会刊、每两年一次的年会论文集《加拿大研究》的编辑、出版历程,展望了《加拿大研究》的发展前景。“中国-加拿大研究丛书”的负责人、民族出版社审校室主任、编审安平平女士用幻灯投影向大家展示了“中国-加拿大研究丛书”的编辑、出版、发行、交流、影响等方面的情况,受到大家的一致好评和高度赞扬,认为这是中、加文化交流史上的重大成果,标志着我国的加拿大研究进入了新的发展阶段。

冯建文教授和赵慧珍教授向柯菲普公使和与会朋友们介绍了我校加拿大研究的情况和2008年新一届加拿大研究年会的准备情况,大家对南京财经大学的加拿大研究工作表示欣赏,纷纷准备明年来南京参加在我校举办的中国加拿大研究会第十三届年会暨国际学术研讨会。