您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
劳动教育在一线
——共建党支部、教工党支部服务毕业生回校
作者:外国语学院 点击数: 时间:2020-07-08

7月3日是毕业生离校的日子,我院共建党支部——国际合作与交流处党支部、教工党支部以及青年教师来到宿舍,看望毕业生,帮助离校毕业生打包和搬运行李,用实际行动给毕业生上了一堂生动的“劳动教育”课。

国际合作与交流处党支部书记姚杰、孙弛老师,我院教工第二党支部书记周标老师,郑洪举老师,民主党派程水英老师,青年教师洪忠婷来到我院女生宿舍,帮助学生打包和运送行李。

郑洪举、周标两位老师扛起最重的行李,帮助学生运送到快递点和接送处。毕业生们惊叹:没想到老师们除了在课堂上给力外,在生活中也这么给力!程水英老师,更是无愧于“我最喜爱的老师”,巾帼不让须眉。

青年教师洪忠婷一直坚守在第一线,不仅搬运行李,还到宿舍为滞留在北京未能回校的毕业生收拾、打包所有行李,细致入微。

而在7月1日接待毕业生回校的现场,教工第一党支部书记陈芙蓉老师从早晨8:00一直坚持到晚上,为毕业生送上贴心的学院礼物,再一次送出为师的叮咛。

当然,院领导也是冲在一线的。来到宿舍,二话不说,最重的箱子、最难的事、语重心长的告白,给毕业生留下了温馨的“最后一课”。

最辛苦的,还是咱们两位“最美孕妈”,看两位辅导员安全送走毕业生后,又累又心酸呢。

这一场特殊的劳动教育,使毕业生们深深感动。她们听说老师们是来帮助搬运行李,都“哇”地欢呼起来。由于疫情的影响,本届毕业生本学期在校时间较短,各种大型典礼也未能举行,对学校充满了怀念和不舍的她们,在离校的最后时刻,与老师们深入交谈,合作劳动,感受到了浓浓的师生情谊。也许,郑洪举老师扛起行李的样子、程水英老师紧紧的拥抱,会永远刻在她们心中。而学院的党员同志们,以及青年教师们,也以实际行动,展示了新时代党员和青年勇在前线的风采。