您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会动态 >> 正文 工会动态
校工会吕戎主席一行来我院调研
作者: 点击数: 时间:2015-11-20

11月17日下午,我校工会主席吕戎,工会副主席张耀光一行四人对我院“教工之家”的建设情况展开了调研。院党委书记刘浩,副书记李慕原,工会主席陈芙蓉及工会委员鲍春燕,游思淳,院工会会员潘华等出席会议。会议由院党委书记刘浩主持。

吕戎主席首先发言。她说:根据全国总工会《关于在新形势下深入开展建设职工之家活动的意见》和江苏省教育科技工会《关于深入开展建设职工之家活动的实施意见》精神,为加强基层工会规范化建设,充分发挥二级“教工之家”在促进学校发展、建设和谐校园中的作用,提升工会工作整体水平,经校党委研究,对我校各院系的二级“教工之家”建设情况开展调研。 调研内容主要包括二级“教工之家”的基本情况、存在的主要问题、下一步建家目标及问题建议等。

我院党委书记刘浩对外国语学院分工会在2015年所做的工作进行了汇报。2015年,外国语学院分工会在学校工会的领导下,以“党的十八大”精神为指导,认真学习贯彻落实科学发展观,以师德建设和构建和谐校园为核心,以促进教育教学质量为目标,进一步推动教师队伍建设,学院民主建设和工会自身建设,切实履行工会职能,充分调动了全院教职工的积极性,增强了教职工的凝聚力,增进了教职工之间的交流,丰富了我院教职工的业余生活。他从以下七方面详细做了汇报。1.以民主管理为举措,增强教职工主人翁意识;2.加强教代会工作,不断提高教代会工作水平;3.加大师德建设力度,提高全体教职工思想素质;4.以建设学习型组织推动教职工综合素质的共同进步;5.以各具特色的文体活动为载体,提高工会凝聚力;6.关心教职工生活,深入开展送温暖工程;7.存在的问题及建议。

接着,吕戎主席一行对我院的“教工之家”进行了实地调研。吕戎主席表示,在过去的一年中,外国语学院分工会在政治学习、组织建设、活动开展等方面取得了一定的成绩,但还有很多地方需要改善。在今后的工作中,她希望我院分工会将进一步加强工会组织建设、作风建设,不断增强服务全局、服务教职工的意识和本领,团结和带领广大教职工为学院的发展做出更大的贡献。