您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会动态 >> 正文 工会动态
我院工会组织庆祝妇女节踏春寻梅活动
作者:外国语 点击数: 时间:2016-03-07

春暖花开,莺飞草长。又到一年春绿三月时,又迎来了属于女性的节日。为了庆祝国际劳动妇女节,三月五日上午,外国语学院工会举办了“外国语学院2016年迎三八妇女节踏春寻梅”活动。院工会主席陈芙蓉和部分女教工参加了活动。

踏着春天的脚步,女老师们来到梅花山寻梅,此时,梅花已完全盛放,让人置身于花的海洋。闭上眼睛,把鼻子靠近花儿,一缕缕清香悠悠而来,梅花的姿态、颜色、芬芳无一不让女老师们赞叹!

三月五日的梅花山,因为学院女老师们的到来显得格外美丽。这些平时生活中和工作中的繁忙女性,尽情地享受着节日的快乐气氛。她们争先与梅花合影留念,尽情地欣赏着这满园的梅花;她们谈笑风生,尽情地享受着这难得的轻松,尽情地与同伴分享着这喜悦。虽然短短半天,但是大家身心都得到了很好的放松,梅园里充满了大家的欢声笑语。

梅花疏影清雅、花色美秀、幽香怡人,梅花在一年之际的开端为人们报春,象征着坚韧不拔、不屈不挠,奋勇当先、自强不息的品质精神,大家谈到,赏梅不仅欣赏梅的外表,更欣赏梅中蕴含的人格和精神力量!

三月女人天,靓丽妇女节。在这个特别的日子里,衷心的祝福所有女同胞们节日快乐,希望大家在工作中永远保持一颗年轻、健康的心,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩!