您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会动态 >> 正文 工会动态
迎“篮”而上!外国语学院举办“点燃冬日激情 畅享运动​快乐”教职工定点投篮比赛
作者:外国语 点击数: 时间:2023-11-24

为进一步促进外国语学院教职工身心健康,广泛开展全民健身活动,提升学院教职工队伍战斗力、凝聚力、向心力,11月23日下午,外国语学院在西苑篮球场举办“点燃冬日激情畅享运动快乐”教职工定点投篮比赛。本次比赛由外国语学院工会主办,共有57名教职工报名参赛。

在赛前准备阶段,教职工们提前到达场地,积极练习,热身试投,互相加油鼓劲,本次比赛为个人赛,每人10球,所投中个数为参赛者所得成绩。随着裁判员的一声哨响,比赛正式拉开帷幕,教职工们将注意力集中在球框上,不断调整角度,判断出投篮的弧度,力求将球准确地投入篮筐。定点投篮比赛不仅是体力的竞争,更需要参赛者具备极高的心理素质,一步一球争先锋,女教师们英姿飒爽,男教师们斗志昂扬,他们认真把握每次投篮机会,展现了学院教职工积极向上的精神风貌。整个赛场上充满欢乐的气氛,外国语学院李骏书记和丁强副院长(主持工作)亲自上阵,极大地鼓舞了教职工参与活动的热情,参赛教职工们尽情挥洒汗水,现场掌声不断、气氛热烈、活力十足。

本届定点投篮比赛的顺利举行,展现了外国语学院教职工顽强拼搏、奋勇争先的运动风采和勠力同心、积极进取精神面貌,今后,外国语学院将持续举办更多丰富多彩的文体活动,带领广大教职工以更加健康的体魄、更加饱满的热情、更加充足的干劲投入到教育教学工作中,不断以新作为新成绩践行教育工作者的初心使命,汇聚起团结奋斗、争先创优的强大精神力量,为学校高质量发展凝心聚力!