您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 党建与文化 >> 正文 党建与文化
外国语学院组织党校学员走进南京博物院感受传统文化魅力
作者: 点击数: 时间:2015-04-14

4月12日下午,外国语学院组织学院党校第四期学员走进南京博物院组织主题活动,感受祖国传统文化魅力。

活动中,同学们依次参观了历史馆、艺术馆、非遗馆等多个展馆,南京博物院丰富的藏品,使参观的同学们体会到中华文化的博大精深。

参观活动结束后,大家结合自己的参观感受就“新时期的大学生应当如何继承和发扬传统文化”的话题进行了讨论,讨论由党校第四期学员班班长陈纤逸同学主持,她与大家分享了习近平总书记在不同场合在弘扬传统文化和国学经典方面的讲话。

党校学员王若宜表示,通过这次活动,大家深入了解了中华民族文化的源远流长和博大精深,感悟了中国古代劳动人民的勤劳与智慧,作为一名入党积极分子,一位当代大学生,有责任担负起传承和发扬中华民族文化的重任。

学员邱添玥引用了董仲舒在《春秋繁露·精华》篇中所引古人言“不知来,视诸往”,提出作为当代大学生,要知历史,常思考,热爱和平,传承希望。通过自己的不断努力践行社会主义核心价值观,成就每个人的中国梦。