您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 党建与文化 >> 正文 党建与文化
我院组织学生入党积极分子到幼儿园宣讲国学小故事
作者: 点击数: 时间:2015-04-24

“小朋友们,我们今天来讲程门立雪和曹冲称象的故事……”4月23日是世界读书日,当天下午,我院组织部分学生入党积极分子来到位于仙林的南师大幼儿园,宣传传统文化,为孩子们上了别开生面的一节课。

学员们和幼儿园的孩子围坐在一起,通过聊天拉近彼此的距离,再将精心准备的国学小故事和成语故事讲给他们听。孩子们起初面对陌生人十分羞涩,在聊天的过程中变得渐渐开朗,全场气氛逐步融洽。孩子们对大姐姐们讲述的“盲人摸象”、“孔融让梨”、“程门立雪”这样的国学小故事有自己独特的理解,总能提出很多新奇的问题,令参与宣讲的同学们惊喜不已。“孩子是最美的天使,总能让人感受到善良和天真。今天是世界读书日,作为大学生,我们也希望通过自己的努力,为弘扬优秀传统文化贡献力量。”活动的负责人王同学说到。

我院日后打算继续丰富教学手段,依托学生党员和入党积极分子以及优秀学生干部,将国学宣讲活动继续进行下去。(校报记者: 刘子薇、外国语学院)