您的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态
我院暑期暨新学期开学之际走访校友及家庭经济困难学生
作者: 点击数: 时间:2016-09-06

今年暑期暨开学之初,我院教师赴镇江、贵州、宿迁、徐州地区走访校友并开展家庭经济困难学生家访工作。

今年7月,在院党委书记刘浩的带领下,学院一行五人赴镇江走访看望镇江籍家庭经济困难学生。8月下旬,学院结合新生开学绿色通道申请情况,认真梳理核实学生家庭情况,16级新生辅导员孟德明赴徐州贾汪区走访新生家庭经济困难家庭。在家访过程中,老师们详细了解学生的家庭情况,向学生强调有困难一定要及时与学院联系,并向学生家长介绍了学校和学院贯彻落实国家资助育人政策的情况,老师们介绍了学生在校期间的学习和生活情况,鼓励同学们正视暂时的困难,努力学习,做好学业规划和职业规划,争取早日回报家庭的养育和国家社会的关爱。走访过程中,学院还向家庭经济困难学生送上了慰问金。

在家访的同时,学院老师还走访了在徐州地区工作的外国语学院校友,了解他们的工作和生活情况,畅叙师生情谊,并向校友介绍了学校和学院的发展状况,听取他们对教学、培养、学生管理等方面的建议。同时,向校友们发出了校庆六十周年返校邀请函。