您的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态
我院举办校友座谈会暨校友企业就业实习基地签约仪式
作者: 点击数: 时间:2016-10-17

基地授牌

签约企业合影

返校校友与辅导员老师

部分返校校友与老师们合影

10月16日,我校六十周年校庆之际,我院迎来了全国各地返校校友,当天下午一时,在法政学科楼308会议室召开了外国语学院校友座谈会暨校友企业就业实习基地签约仪式。学院全体党政领导,校党委保卫部副部长金立林,王克明教授,退休教师张莲英、王展,学院部分教师及返校校友出席了此次会议。

在校友座谈会上,肖辉院长致欢迎辞,她热情富有感染力的讲话勾起了许多师生的回忆。退休教师张莲英、王展,王克明教授分别回忆了自己的从教生涯,校友们回忆了大学时光,交流了自己毕业后的体会和工作上的收获。04级毕业生、上海涛远翻译服务有限公司创始人蒋海涛则结合自己的创业和从事翻译工作的经历简要分析了当下社会对翻译人才的需求,并对学院课程设置提出了自己的见解。交流过程中,王克明教授与金立林副部长的合唱将座谈会的氛围推向高潮。

座谈会后举行了外国语学院校友企业就业实习实践基地签约仪式,04级校友蒋海涛创办的上海涛远翻译服务有限公司,05级校友钱锦创办的江苏卓美国际贸易有限公司,03级校友方刚创立的广纳集团(香港)有限公司,06级校友朱晔创立的杭州辉煌卫生用品有限公司,03级校友祁明文创立的苏州雅尔居环境科技有限公司参加了签约仪式。院党委书记刘浩代表学院与校友们签约,院长肖辉为五家就业实习实践基地授牌。江苏卓美国际贸易有限公司创办人钱锦校友发言,她说,自己从事的是外贸行业,得益于自己在母校学习英语专业的优势,毕业几年后就创办了专营海外红酒业务的公司,此次能与母校签订就业实习基地协议既是母校对自己的认可,也是自己回报母校的方式,会发挥好基地的作用,为学弟学妹参与实习实践提供就业机会等方面提供帮助。

最后,全体参会校友及教师合影留念。