您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
外国语学院与上海一者信息科技有限公司举行校企合作框架协议签​约仪式
作者:外国语 点击数: 时间:2024-10-11

为了进一步推进我院MTI高质量发展,10月10日下午,南京财经大学外国语学院与上海一者信息科技有限公司举行校企合作框架协议签约仪式。上海一者信息科技有限公司CEO张井、上海一者信息科技有限公司南京分公司总经理王文静、上海一者信息科技有限公司项目经理彭颖娇,外国语学院副院长(主持工作)丁强、外国语学院副书记孙大松、教工第一支部书记陈芙蓉、杨艳博士、游思淳老师和程水英老师出席了仪式。仪式由上海一者信息科技有限公司CEO张井主持。

签约仪式上,上海一者信息科技有限公司CEO张井首先对南京财经大学丁强一行的到来表示热烈欢迎,接着对上海一者信息科技有限公司的简况,校企合作,实习实践和公司的产品情况进行了详细的介绍。他表示,期待与外国语学院在翻译管理平台、翻译硕士(MTI)实习实践等方面进一步深化合作,携手发展,实现共赢。

丁强副院长则简要介绍了外国语学院概况,以及学院在翻译硕士(MTI)学位点建设及人才培养等方面的需求。丁院长强调,本次校企合作框架协议的签订是推动我院翻译硕士(MTI)学位点建设共建共赢、校企人才共引共育、校企成果共创共享的重要举措。丁院长希望双方充分发挥各自优势,深入细化合作项目,打造具有鲜明特色的财经特色语料库,共同为外院的翻译硕士(MTI)建设贡献力量。

在与会嘉宾的见证下,双方负责人共同签署了校企合作框架协议,研究生联合培养基地协议和大学生实践教学暨就业实习基地协议。这三份协议的签订标志着南京财经大学外国语学院与上海一者信息科技有限公司在翻译硕士(MTI)教学实践领域的合作迈向新的阶段。

此次校企合作的达成,既是贯彻学习党的二十届三中全会精神的实际举措,也为未来双方在翻译硕士(MTI)教学实践领域和创新发展方面的深度合作奠定了坚实基础。

供稿人:陈芙蓉