您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会动态 >> 正文 工会动态
同心聚力、鼓动外院——外国语学院进行同心鼓赛前训练
作者:外国语 点击数: 时间:2020-10-21

10月20日,为备战校运动会,外国语学院的教职工队伍迅速到操场展开同心鼓集训。同心鼓是学校运动会新的团体项目,以前老师们没有接触过,当看到四面八方有绳子的鼓时都不知所措。为了尽早熟悉赛规,中午一下课,队员们便来到操场开始进行热身及拉伸,为同心鼓的训练做准备。之所以说同心鼓,就是需要所有成员同心协力,相互信任和配合,不断在实践中摸索出方法和技巧,最终实现自我超越。

随着裁判员的一声口令,同心鼓上的网球应声而起弹到空中,在训练的初期阶段,队员们只能弹起两三个就落地了。经过短暂的调整后,队员们渐渐掌握了基本要领与技巧,他们紧盯网球的走向,一遍又一遍地寻找节奏,不断调整鼓面和颠球的力度。很快,他们适应了比赛场地的环境,找到了颠球的最佳节奏。学院老师们手中的绳子有张有弛,带动着网球有条不紊地弹起再降落。即使掉球了也不气馁,捡球的老师和颠球的队员们配合紧凑,用最短的时间找回状态。队员们渐入佳境,颠球的总个数在训练时稳步攀升。

进入训练的中后阶段,操场上的风改变方向,强风的干扰为队员们增加了难度,掉球的次数增加,节奏被打乱。但是训练的队员们没有不耐烦,他们镇定自若,相互鼓励不断调整,坚持不懈。此次训练,外国语学院的教职工队伍全身心投入,将训练当做比赛,在提升比赛技巧的同时,也增强了学院老师的凝聚力。