您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会动态 >> 正文 工会动态
外国语学院分工会举办“5·20爱的分享”沙龙
作者:外国语 点击数: 时间:2021-05-20

5月20日下午,外国语学院分工会在“教工之家”举办了“爱的分享”沙龙,老师们分享蛋糕、品尝水果、回味爱的滋味,度过了一个幸福的“5·20”。

外国语学院分工会主席李丽萍老师主持了沙龙。她从自己在外国语学院从教几十年的经历谈起,畅谈对学院的深情以及对教学事业执著不变的热爱。她邀请参与沙龙的每一位教师分享了自己对爱的理解,以及人生经历中难忘的爱情、亲情故事。

凌成德老师回顾了自己与夫人盛海啸老师的爱情与婚姻故事,深情地谈道“第一次见到她,她穿了什么裙子,我都记得”,从浪漫的爱情到如今的婚姻中,“家务、做饭什么的我都会主动做”,在相伴相守中度过美好一生。

褚玉襄、白玉粉两位老师通过教学中一件令自己感动的往事表达了对教育事业执著的热爱。褚老师因当年腰伤站在课堂,整整一个学期,细心的学生暖心地为自己准备了座椅,从而更为坚定对教育的信心。白老师谈道教育事业如此让人心醉,即便身体微恙也会坚持不懈。

李俊儒教授、李群老师、陶娟老师等表示,“爱要敢于表白”,无论是对家人,还是对朋友、同事,要看到对方的闪光点,要勇敢地表达爱意,这样人生才会收获更多欢乐与幸福。

院党委书记李骏、副书记刘英华等也分享了自己对爱的理解。她们倡议,不仅在“5·20”这一因谐音“我爱你”而美好的特别的日子里,在日常生活中的每一天,都要爱自己,爱他人,努力工作、敞开心扉,携手起来共同创造美好生活。

沙龙最后,老师们一起在灿烂的阳光下合影,天空中的云霞美不胜收,寓意着外国语学院的今天和明天,将会无限美好。