您的当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 建章立制 >> 正文 建章立制
关于成立外国语学院宣传思想工作领导小组、加强宣传思想工作的通知
作者:外国语 点击数: 时间:2020-12-10

各党支部、各系(教研室)、各班级:

为进一步规范学院新闻宣传工作,弘扬社会主义核心价值观,及时、精准传达党和国家、地方及学校重大决策部署,及时回应师生关切,结合《南京财经大学对外宣传和舆情应对管理规范》文件精神,经学院研究,决定成立学院宣传思想工作领导小组,有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

长:院党委书记

副组长:院长、院党委副书记

员:院长助理、学院兼职宣传员、分团委书记、分团委宣传部长、学生会新媒体中心全体成员、各班宣传委员

如领导小组组成人员岗位变动,由所在岗位的接任者自然接替,不再另行发文。

二、具体分工安排

统筹管理:院党委书记、院长

学院网站:学院信息员、学院宣传员

学院官方微信:学院宣传员

各类稿件审核:学院领导班子根据分工,归口管理

各类稿件撰写:根据各科工作职责进行撰写

三、领导小组职责

领导小组成员要统筹做好学院宣传工作,各成员要加强组织领导,建立完善各类信息宣传覆盖,充分调动资源,服务学院发展大局,加强网络舆情监测,统筹建立学院层面审核制度。

四、相关要求

(一)各位成员要高度重视宣传工作,加强协作配合。做好传统媒体(宣传橱窗等)创建专栏,统筹做好稿件审核及网站信息平台的组织管理。

(二)严格遵守新闻宣传有关规定,认真落实工作职责,加强学习,对宣传工作中的成功做法、鲜活经验要及时总结推广,扩大学院影响力。

(三)领导小组应将学院信息宣传工作纳入工作督查范围,确保宣传工作及时、有序、健康开展,对工作开展不力的,及时提出整改意见。

(四)鼓励师生投稿,领导小组按照稿件内容归属进行审稿。投稿贡献度作为师德先进、服务先进以及其他评奖评优的参考。

(五)每年度进行宣传工作总结暨表彰大会,对于先进工作者及先进个人予以奖励。

南京财经大学外国语学院党委

二〇二〇年十一月十七日