您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 党建与文化 >> 正文 党建与文化
我院教工党员为贫困地区捐赠图书
作者: 点击数: 时间:2018-01-08

新年刚过,我院教工党员们为学院的扶贫攻坚共建基地和学生实践基地的学子们捐赠的图书也陆续抵达孩子们的手中。

此次捐赠活动共分三批,捐赠图书总价值两万余元。图书共有三个去向:其一,为我院扶贫攻坚共建基地安徽滁州南谯区珠龙镇捐赠了一批农业农技书籍;其二,今年上半年我院蒲婧新副教授在灌南县挂职时与灌南县张店中学建立了学生实践基地,此次我院教工党员为该校初中生捐赠了历史、文学、科普读物;其三,为我院“古梦清泉”大学生志愿服务团一直以来的文化传承帮扶基地——贵州省黔东南州从江县西山小学的孩子们捐赠了童话、注音读物、绘本。

此次活动得到了全院教工党员的大力支持,他们秉着关爱孩子未来,帮扶贫困人口的理念,伸出了自己的援助之手,传达了全体教工党员的社会责任感,是我院发挥教育扶贫、文化扶贫理念的又一举措。