您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 统一战线 >> 正文 统一战线
桑榆情,统战谊
作者:外国语 点击数: 时间:2024-03-11

3月9日,天气还有点微凉,但晴空万里。一大早,我院统战及桑榆工作室的相关成员就相聚于鱼嘴湿地公园。大家一起欣赏着江水浩浩东流、芦苇依依起伏的美景,畅叙友情,感慨这几年国家在环保方面的成就。

拍照留影那是必不可少的,才艺展现有时更是应景之需。面对美景,张高远老师诗兴大发,当场填词一首。

踏莎行.甲辰芳春金陵初次游园随记并示同行诸君

江泛碧波,花开黄紫。赏春人向新天地。清风爽处漾晴光,轻烟笼梦飘纱起。

新绿茵稀,娇莺语细。并肩游侣斜晖里。万千楼殿列皇都,康庄壮景招椽笔。

下午,大家又一起来到宪法公园,重温中国共产党带领中国人民寻宪、制宪、修宪、奉宪的伟大历史进程,强烈感受到学习宪法知识、弘扬宪法精神、共同为法治建设贡献力量是每一个公民的义务。

统战成员及退休教师李丽萍、游思淳、魏钟、孙惠琴、练海英、张高远、袁素华(应邀)、吴婉莲(应邀)等参加了此次的郊游踏青和宪法重温之旅。活动中大家增进了友谊、愉悦了身心、提高了觉悟。