您的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文 校友动态
我院教师赴杭州开展就业调研和校友交流工作
作者: 点击数: 时间:2015-11-10

11月7日,我院辅导员孟德明、教务秘书兼团学干部潘华前往杭州拓展学生就业实习实践基地,与杭州辉煌卫生用品有限公司签署就业实践基地并进行校友交流工作。

杭州辉煌卫生用品有限公司董事长邵伟荣热情接待了我院老师并介绍了公司情况。杭州辉煌卫生用品有限公司专业生产一次性医用护理垫、宠物垫、宠物尿裤等产品。公司95%产品出口欧美等国,深受国内外消费者热心关注与舒心使用,对外语、外贸人才需求量很大。双方共同签署了学生就业实习实践基地建设协议书,并举行了基地挂牌仪式。仪式后,我院师生参观了公司,并就毕业生需求与企业需求如何合理对接进行了交流。

当天,我院还组织了杭州校友交流会。部分校友参加了交流,在询问他们毕业后的工作、生活情况后,校友们对母校和学院的培养表示感谢和祝福,同时结合自己的工作经历和感受对学院的课程建设、人才培养方式提出了自己的建议。师生们还现场建立了外语学院杭州校友微信群。

为了加强与校友的联系,我院今年特地在院学生会成立了校友联络部,号召不同届别的校友们建立QQ群、微信群,加强交流。学院老师和校友均表示,希望借助学校60周年校庆的契机,加强杭州地区的校友交流,扩大校友联系范围。