您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 书记下午茶 >> 正文 书记下午茶
外国语学院第三十七期“书记下午茶”:新老党支​部书记交接座谈会
作者:外国语 点击数: 时间:2023-12-07

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,在学校党委的指导下,学院党支部顺利开展集中换届。

12月7日下午,学院党委举办新老党支部书记交接座谈会。全体新老党支部书记、副书记、支委会成员参加了会议。会议由院党委书记李骏主持。

会上,院党委副书记刘璐通报了党建督查中发现的问题与建议,并与各支部逐条进行了沟通。各支部之间进行了工作沟通,就当前支部工作中出现的困难、下一步规划做了深度交流。

院党委书记李骏结合“强基创优”工程对支部工作提出了要求:一是要理直气壮开展党建工作,强化党建对业务工作的引领作用;二是要进一步推动党建与业务工作的深度融合,发挥好外语专业的优势,以“用外语讲好中国故事”为依托开展微课、案例、活动等;三是支部工作要从“规范化”向“特色化”进展,形成“一支部一特色”的良性竞争局面,带动学院各项工作朝向高质量发展。