您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 书记下午茶 >> 正文 书记下午茶
外国语学院第三十三期“书记下午茶”:“美的历程”系列讲座
第一讲——讲好红色故事
作者:外国语 点击数: 时间:2023-02-26

2月25日上午,学院开启“美的历程”系列讲座第一讲。南京大学闻羽老师就如何讲好中国故事、特别是乡村振兴故事展开讲座。校团委副书记张蔚伟、院党委书记李骏及学院部分师生参加讲座。讲座由院党委书记李骏主持。

讲座中,闻老师同大家一起分享了他和大学生们用红色家书讲好中国故事的案例,他和同学们一起用三年左右的时间,走遍了大半个中国,搜集了许多珍贵的红色家书。在这一历程中,大学生们切身体会到高尚的家国情怀和强烈的责任感,更加坚定了理想信念。闻老师指出,外国语学院的师生们是“讲好中国故事”的重要队伍,他鼓励同学们返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,通过追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化的方式等,探寻直击人心的中国故事素材,并运用语言优势将其展示出来,使这些优秀的中国故事成为构建中国话语体系的重要组成部分。

学院“美的历程”系列讲座以“讲好美丽中国的美好故事”为主线,致力于提升大学生人文素养与审美意识,使大学生在美的追索中既能怀抱梦想,又能脚踏实地,真正成长为走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。