您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 书记下午茶 >> 正文 书记下午茶
外国语学院第十八期“书记下午茶”:班主任工作分享会暨“团建指导员”聘任仪式
作者:外国语 点击数: 时间:2021-01-15

为深入了解班主任工作开展情况,交流学生管理经验,同时加强基层团支部建设,1月13日下午,学院班主任工作分享会暨“团建指导员”聘任仪式在德正楼304举行。学院党委副书记刘英华、学院全体班主任及“团建指导员”参加此次活动。活动由学院党委副书记刘英华主持。

活动中,各位班主任根据职责要求,从学生思想引领、学风建设以及困难生家访等方面就各自所带班级的基本情况、工作开展情况、取得成绩等进行交流分享。大家从不同的视角分享了喜悦与成功,记录着付出与收获。刘英华副书记解读了学院“团建指导员”的设立背景及职责,宣读聘任决定并颁发证书。她提出要发挥“课程思政”的作用,同时发挥专业教师的育人力量,以党建指导团建,促使共青团工作更细致深入,更能塑造学生健全人格。

最后,学院团建指导员代表发言表示,“班主任对于学生而言亦师亦友,我们一定做好角色定位,从新的角度出发,以党建促进团建,以党建带动团建,助力班级和团支部规范化建设、优良化发展,为学生成长成才提供良好氛围。”