您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 书记下午茶 >> 正文 书记下午茶
外国语学院第十期“书记下午茶”:发挥统战优势,共促学院发展
作者:外国语 点击数: 时间:2020-09-18

9月17日中午,我院第十期书记下午茶在德正楼304举办。我院党委书记李骏、院长助理顾晓燕与统一战线代表开展座谈交流,重点围绕“发挥统战优势,共促学院发展”这一主题展开讨论。

座谈会上,大家一起学习了新学期工作部署会议上校党委书记张利民、校长程永波、校纪委书记李茜的讲话精神,并就新学期如何贯彻这些要求做了发言;同时,大家还对学院“十四五”规划各抒己见,提出建议和意见。

九三学社教师代表指出,学校和学院发展应秉持“实事求是”和“为人民服务”两个原则,注重灵魂养成、精深性的提高,这样才能真正尊师重教、以生为本,大学才能有高质量发展。

民盟教师代表指出,学校、学院应将教师“分类管理”真正落到实处,体会到教师工作量大等因素,制定出一些能够真正激励教师成长、奉献的政策,学院在工作中应做到更为细致、温暖,使师生们产生强烈的归属感。

海归教师代表指出,青年教师的成长需要“沉下心来”,需要“教研匹配”,更需要时间,期待学校和学院能够统筹人才引进与人才培养,为青年教师“减负”,以发挥特长为学校、学院做出更大贡献。

群众代表指出,基于外语教学的特点,小班化教学、分类教学是提升人才培养质量的有效路径。期待学校、学院能够引进更多高水平人才,为社会输送更多优秀的毕业生。

李骏书记一一记录了统一战线代表们提出的建议与意见,她指出,外国语学院是学校统一战线成员最多的学院,我们更应该集中力量与智慧,发挥统战优势,在学校高水平大学建设中,群策群力,做出更大贡献。