您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动
外国语学院举办2023年新媒体培训交流会
作者:外国语 点击数: 时间:2023-10-11

为进一步增进学生们对新媒体的了解,提升写作、摄影和宣传能力,进一步提升我院宣传工作水平,10月10日,学生会媒体融创中心在德正楼304开展新学期新媒体培训交流会,全体媒体融创中心成员参加会议。

会议伊始,分团委负责人成旻瑒强调要切实加强学院新闻宣传工作,要做到:第一,真实记录、客观表达,使用政治性用语时要严谨,学会参考官方用语,确保准确性;第二,新闻写作的语言要简洁明了、内容要清楚明白。随后,媒体融创中心负责人陈典针对照片拍摄进行了讲解,她指出新闻拍摄要包括会议全景及发言人的拍摄,要拍好人物的神态、着装,拍对照片的布局及构图,拍正活动的场合和时间。最后,媒体融创中心负责人朱秋燃就微信公众号推送进行培训。她从微信推送的定义与特点、推文、推送图片以及推送排版与制作等多个方面作为切入点作了详细的讲解,并指出微信公众号文章的创意要从生活及受众群体出发,紧扣热点,创作则要贴合该篇文章的特点,并通过现场操作微信推文的推送加深印象。

本次新媒体培训会旨在提升同学们的工作能力和宣传素养,调动同学们工作的主动性、积极性和协调性,增强同学们对自身工作的认同感和责任感,切实提升了宣传工作人员的工作技能和认识,为学院后续宣传工作的稳步进行打下坚实的基础。