您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动
素养公开课——外国语学院开展PPT制作培训讲座
作者:外国语 点击数: 时间:2022-04-12

4月12日中午,外国语学院邀请科研处顾亮亮老师为学院各年级团支部书记、学生会负责人进行了PPT制作培训,本次培训在线上举行。外国语学院第十四期青年马克思主义学校暨青年菁英人才学校全体学员参加了培训。

培训伊始,顾亮亮老师通过展示一些优秀的PPT作品总结其精炼美观的优点,并具体分析讲解了PPT动画效果的页面切换以及各种界面图标的用法。顾亮亮老师强调,精美的PPT有助于为演讲增色,添加的视频和音频内容需要有清晰的逻辑。最后,顾亮亮老师通过实际操作给同学们展示了如何制作精美实用的PPT,并且详细解答了同学们在制作过程中的疑问。

据悉,顾亮亮老师是中级实验师、工艺美术师,承担学校“民间美术与创意设计”通识选修课,本次培训是外国语学院第十三期青马班系列课程之一,旨在通过实用技术培训提高学生干部和青马班学员的办事能力。