您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文 团学活动
我院代表出席共青团南京财经大学第二次代表大会
作者:外国语 点击数: 时间:2015-03-31

2015年3月28日上午,共青团南京财经大学第二次代表大会在仙林校区大礼堂隆重召开。共青团江苏省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,校党委书记陈章龙分别代表团省委和学校党委到会祝贺并讲话。共青团江苏省委组织部部长陈鹏、学校部副部长薛保刚,我校党委副书记、纪委书记焦富民,党委常委、副校长邱伟芬等出席会议并在主席台就坐。学校各职能部门负责人,各基层党委、党总支正副书记,上海财经大学、南京师范大学等兄弟高校团委书记,会议正式代表、列席代表参加了大会。大会由校团委副书记(主持工作)、大会秘书长张励行主持。我院党委副书记李慕原应邀参加会议开幕式,院分团委书记薛桂芳、分团委副书记王颖、学生会主席王伟强作为本次团代会代表参加了大会。

开学初,我院分团委根据校团委的部署和要求,全面启动了关于召开我院第二次团代会的筹备工作。自筹备工作启动以来,我院分团委多措并举,积极高效地推进筹备工作。3月4日下午,外国语学院第二次团员代表大会在法政学科楼308会议室召开。团委书记薛桂芳做题为《思想政治引领 全面深化创新为营造为外国语学院新常态贡献青春和智慧》的共青团工作报告,总结了四年来我院的共青团工作并提出了未来四年我院共青团工作的基本思路和主要任务。经过投票差额选举,选举薛桂芳、尹梦雨、王颖、王伟强为出席共青团南京财经大学第二次代表大会的正式代表。

3月28日下午一点,作为第五代表团的成员,我院当选的3位代表和红山学院、法学院等四个学院的30多位代表在专三308会议室就校团委张励行书副记(主持工作)的工作报告进行审议讨论,学习团省委领导、校领导讲话精神。大会正式代表,我院分团委书记薛桂芳就报告中的着力构建“大组织”工作格局发表了建议。她认为,在校团委和院党委的领导下,外国语学院的共青团工作取得了进步和发展,但仍存在一些问题,建议校团委能够进一步以增强基层团组织活力为目标,不断完善基层团组织工作考核机制,科学设置考核内容和结果考核相结合、激励和约束相结合,全面反映基层团组织的工作状况。大会正式代表,院分团委副书记王颖、院学生会主席王伟强也代表我院广大团员青年,积极反映了我院学子的心声,认真行使自己的民主权利,为学校的共青团工作出谋划策。

大会闭幕后,共青团南京财经大学第二届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了共青团南京财经大学委员会第二届常务委员会、副书记(主持工作)、副书记。我院分团委书记薛桂芳当选为南京财经大学本届团委委员。