外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
外院教工党员化身“快递员”为贫困学子送去冬日温暖

发布时间: 2019-12-02 10:12:21

近日,我院的每位家庭经济困难学生都收到了一份特殊的快递——由学院党员教师私下送来的装着厚实毛毯和暖心卡片的包裹。

这些是学院给家庭经济困难学生发放的寒衣补助,希望毛毯能帮助困难学生度过一个温暖的冬天,而老师们亲笔书写的卡片能给予学生们亲切的慰问和鼓励。

学院党委书记刘浩始终强调,对家庭经济困难学生的帮扶和关心不应只停留在物质层面,应当更关心他们的内心、情感和尊严。

我院一直以来高度重视家庭经济困难学生帮扶工作,不断探索帮扶新路径。此次“冬日速递”行动一方面为困难学生送去冬日温暖,另一方面标志着学院党员教师一对一结对帮扶困难学生计划的正式启动。送毛毯的“快递员”老师即为每位困难学生的帮扶老师,为学生在生活、学业、就业等方面提供全方位的帮助和指导。

结对帮扶计划是我院落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体实践,鼓励广大教师党员发挥先进性,立足现有岗位做实事、做好事。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved