外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
南京玉玲珑企业管理咨询有限公司周强总经理来我院作讲座

发布时间: 2013-05-15 16:57:06

我院为帮助大三学生做好毕业前的准备工作,就如何制作简历,如何应对面试等问题,特邀南京玉玲珑企业管理咨询有限公司总经理周强先生,于5月13日下午在专二111教室为外国语学院大三全体同学做了专门讲座。

周先生用了两个半小时的时间分别给同学们做了三个方面的解析,分别是招聘信息的来源、简历的制作以及面试的流程和技巧。

第一部分是招聘信息的来源,主要有平面媒体、网络媒体、人才市场、校园招聘和委托招聘。特别强调同学们应重视校园招聘,它是有针对性的,而网络媒体不宜过多相信。第二部分为简历的制作,简历的制作必须简洁明了,突出自己的优点,展现出自己的基本自然情况,在学校中参加的社会活动、兼职和社会实践等,应避免写自荐信,避免写错别字,要留一个有效的联系方式。在发送简历的时候优先选择寄信方式,然后再用电邮方式。第三部分为面试的流程和技巧。对于我们大学生来讲,一般情况下,第一轮是招聘人员初面,第二轮是HR面试,第三轮则是用人部门的主管面试。面试时要注意自己的着装,形象礼仪以及如何回答相关问题的技巧。

最后,同学们就讲座中的一些例子向周先生提了许多可能面临的就业问题,其中一个突出的问题是专业不对口时怎么办,周先生一一给出了解答。通过讲座解析,许多同学认识了自己,同时认识到在学校一方面要学好本专业的知识,另一方面还要尽量多学习其他方面的知识,做好迎接未来的准备。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved