外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
上海优链公司董事长陈功先生来我院作讲座

发布时间: 2013-04-26 15:51:19

针对对目前大学生就业形势严峻的问题,外国语学院未雨绸缪,对大三学生提前进行了就业教育与指导。应外国语学院邀请,上海优链公司董事长陈功先生,于四月二十五日晚上六点半在专四112教室对外国语学院大三全体同学进行就业面试指导并讲解技能训练的操作顺序。

陈功先生的讲座分为两大部分:第一部分围绕三个问题展开,分别是Who am I? What can I do? How do I overcome my weakness?让同学们知道这三个问题在面试时一定会被问到。具体来说,who am I重点要突出自己的独特之处;what can I do则是说自己的优点、闪光点在什么地方,能吸引面试官的地方在何处;对于how do I overcome my weakness可以用一个具体的事例来表现自己。第二部分围绕找工作的过程展开,分别是phone call, resume writing, interview, thank you letter ,follow-up, offer-letter,这六步在找工作中是必须注意的。写简历时要简洁并突出闪光点,面试时要面带微笑,衣着得体等。

通过讲座讲解与答疑给即将进入毕业班的大三学生敲响了警钟,让他们受益匪浅,具有现实的指导意义。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved