外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
端木义万教授来我院讲学

发布时间: 2012-09-28 11:56:02

2012年9月24日下午两点在理工学科楼103教室,端木义万教授为我校学生作了一场题为“Changes in the American Family Structure and Marriage Concepts”的报告。报告由党总支书记肖辉教授主持。

端木义万教授是解放军国际关系学院的英语教授,博士生导师,并担任全国高校英语报刊研究会会长,长期从事外刊教学和传媒英语研究,出版了多本著作。

端木教授从五个方面深入浅出的讲述了美国的家庭结构和婚姻观念的变化,分别是:美国家庭结构的历史性变化,美国的主要家庭类型,变化的主要因素,这种变化的主要影响,为加强婚姻和家庭采取的措施。就每个要点,端木义万教授划分为若干小点,分别详解叙述,并引用大量数据和权威性杂志进行深入探究。针对问题进行严谨详细的分析对比与论证,同学们聚精会神,频频点头称道,不时响起热烈的掌声。与此同时,端木教授独特且热情洋溢的风格、充满着诙谐幽默的气息、富有洞察力的深厚学术功底均给所有在场的学生留下了深刻的印象,使气氛一度被推向了高潮。

在演讲最后,端木义万教授结合自身经历,抒发了自己的观点,同时告诫同学们对待家庭婚姻要有正确的价值观,不可盲目,不可儿戏。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved