外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
江苏省中医院陈贇主治医师来我院做讲座

发布时间: 2012-05-29 14:54:14

5月25日,江苏省中医院的陈贇主治医师来我院做关于“关爱女性身心健康,远离妇科肿瘤”的讲座。参加了本次讲座的有我院师生和其它学院的老师。讲座由我院党总支书记肖辉教授主持。

陈医生仔细介绍了妇科常见的肿瘤:良性肿瘤、恶性肿瘤以及女性发病率最高的恶性肿瘤的病因、发病风险因素、临床症状、筛查手段、简要的诊断及治疗,让大家对常见的肿瘤有一定的认识,并通过分析发病风险及肿瘤的特点,介绍了部分肿瘤的自我检查识别、防范知识及定期体检的注意要点。强调在目前工作、生活节奏快、压力大的环境下的女性应尽量做到顺应生物钟的规律进行饮食起居,平时坚持锻炼、保持良好心态对身心健康的重要性。希望每一位女性朋友都拥有健康的身体、乐观的心态、和谐的生活。

讲座结束后,师生们提出了许多问题,陈医生均一一解答。此次讲座使师生们受益匪浅,陈医生受到了在场师生的热烈欢迎。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved