外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
论英语综合能力提高策略 ——记外国语学院专业讲座

发布时间: 2014-04-17 14:31:58

4月10日晚6点,陈婷老师在法政学科楼308会议室为2013级英语专业的学生们作了一场“关于提高英语综合能力”的讲座。

讲座一开始,陈婷老师就以流畅、标准的英语与同学们进行了问候和互动交流。陈老师询问了同学们对于英语专业、专业四级和专业八级考试的想法与印象,同学们在陈老师的鼓励下,也坦言了自己在学习和考试中的薄弱之处,如英语听力与英语写作等。之后陈老师又进一步询问了同学们是否会对英语感到厌倦,是否对自己的将来有所打算,例如考研和出国。在了解到同学们由于仍处于大一起步阶段,脑中对未来的概念较为模糊后,陈老师便耐心地为大家详细解释了专四、专八考试和雅思之间的异同。并提到了听说读写四个方面中,学生在说方面尤其不足。之后陈老师又推荐大家可以去参加雅思的考试,能够在课本之外开拓视野,了解真正的英语与国外生活,且如今外企招聘也十分重视雅思成绩。最后老师还谈到了自己25年的英语教学生涯中的一些教学方法,希望同学们能够注重听力,并在大学一二年间打好扎实的基础,为将来做好准备。

讲座持续了一个多小时。期间陈婷老师前半段一直在用热情的笑容和流利的英语与大家交流,后半段则用中文为大家进行了相关讲解,整个讲座过程中氛围都融洽而和谐。这次的讲座使我们大家对英语专业的学习有了更加清楚的了解,同时也为我们自己未来的职业定位和职业方向打下了一个基础。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved