外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
曹杰、杨磊警官来我院作安全教育讲座

发布时间: 2014-04-01 16:08:16

鉴于近期校园安全事件频发,校园安全工作形势严峻,2014年3月27日下午一点在院会议室专三308,我院邀请到仙林派出所曹杰警官和杨磊警官来我院对学生进行安全教育。参加会议的还有孟德明老师和薛桂芳老师。本次安全教育大会由院党委书记肖辉教授主持。

肖书记首先向同学们介绍了两位警官,强调安全教育工作的重要性。肖书记希望通过这次安全教育讲座,我们的学生能够增强安全意识,提高学生自我防范、自我救护的能力。

曹杰警官幽默诙谐的开讲方式缓和了现场的紧张气氛,同学们欢笑不断。曹警官紧接着严正厉色地讲了近来仙林高校内频发的安全事件,例如手机盗窃等等。然后列举了就在我们南京财经大学本校发生的典型案例。曹警官还向同学们详细讲解了目前社会上的各种诈骗手段。当今社会,林子大了鸟类繁多,见多不一定识广,犯罪分子技艺层出不穷,中奖短信,电话,网络上淘宝买卖诈骗,冒充本校生混入宿舍。面对花样百出的犯罪形式,我们只能加强自我防范,在校大学生如不加以防范,很可能轻易被骗。曹警官一再强调,警告我们防止被盗,增强对事物的分辨力。

讲座期间,两位警官还与同学们进行互动,接受同学们的提问,并一一进行详细解答,两位警官时而幽默时而严肃的讲述方式将气氛推向高潮。

本次讲座让同学们意识到安全的重要性,在以后的学习和生活中,要提高警惕,加强防范,切实保护好自我的财产以及人身安全。最后讲座在同学们雷鸣般的掌声中结束。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved