外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
凤凰国际英语李凌老师来我院作讲座

发布时间: 2013-12-05 15:10:46

12月3日晚上6点半,伴随着蒙蒙小雨,来自凤凰国际英语的李凌老师在法政学科楼101教室为我们外国语学院2012级的学生带来了一场精彩非凡的讲座。讲座持续了整整两个小时,虽然时间较长,但是大家的热情不曾减退,全场气氛一直热烈高涨,讲座取得了圆满的成功。

李凌老师是我校外国语学院2003级的学生,毕业后曾去澳大利亚留学,在国外也曾有过创业的经历,但是最终还是回到了国内从事英语教育培训的职业,现在在凤凰国际英语工作。李凌老师为人风趣幽默,先用小小的礼物贿赂大家,一下子拉近了与大家的距离,讲座就在轻松愉悦的氛围里拉开了序幕。

首先,李凌老师与大家讨论了英语学习的技巧。他提到自己在国外的生活,引用了自己与教授之间的一次经历说明了语言表达能力的重要性。同时,他也为我们介绍了很多英语学习的方法,其中一点就是学习英语不能只看美剧,而应该多看纪录片,这完全颠覆了我们之前对于英语学习的一些看法。他还提出可以多看看一些影评和书评,这些对于英语的提高都有很好的作用。

英语学习方法的交流过后,李凌老师给我们说了一下他自己的创业和工作经历。他自己曾在国外创办过英语学习的网站,虽然最后还是失败了,但是他自己不曾后悔。他也对自己现在的工作和生活提出了一些想法,鼓励我们要坚持年轻时的梦想,对于未来有合理的规划。

讲座结束后,大家不由给予了热烈的掌声。既是对一位学长的尊重,也是对于一位老师的敬重。大家在讲座中了解到了很多英语学习的技巧和方法,同时也对于自己的未来有了一些新的想法,感触颇深。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved