外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
肖辉教授做“职场面面观”讲座

发布时间: 2013-10-30 15:48:12

2013年10月29日,在仙林校区专3-113,我院党委书记肖辉教授面向全校做了一场“职场面面观讲座”。

肖教授从面试的概念与目的入手,告诫同学们在面试时应该注重形象、提升气质、充分展示自己良好的性格、恰当流露出自己的兴趣、凸显自己的专业优势、显示自己与众不同的特长和超凡的能力,同时还应该注意彰显自己的优良品质。

肖教授还介绍了握手礼仪、电子礼仪、歉礼仪、电梯礼仪、着装礼仪、商务餐、介绍与被介绍、面试技巧;用了大量鲜活的面试正、反案例介绍了许多实用的面试技巧。。

一旦成功通过面试环节,进入了职场,肖教授强调职场如战场,短兵相接勇者胜。职场人在勇气与智慧并重的同时,更要注意自己与上司以及同事的沟通技巧和方式,树立自信心与正确的工作理念,不断学习,提高自己的竞争力,成为成熟出色的职场人”。

肖教授还建议大家(一)在职场中把握住工作的核心价值,尤其要搞清楚,对于一个成熟的职场人而言,光靠表现积极的工作态度是不够的,必须明白公司对自己的职位要求,实实在在完成工作的内容,要对自己的工作成果有信心。(二)按计划,有步骤,及时地完成自己地任务,同时,要让上司清楚地知道,自己是完全胜任目前的工作的。(三)学习在工作过程中成长为一个认真负责、合格且成熟的职场人,在上班时间内,提高效率,高质量地完成上司要求的工作。(四)学习职场心理学。

肖教授诙谐幽默的讲解,深入浅出、简单易懂,整场讲座气氛十分热烈,赢得同学们的阵阵掌声。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved