外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
曹杰警官来我院给毕业班作法制与安全讲座

发布时间: 2013-06-06 10:33:48

为增强我院学生的法制观念,促进学生对当代社会的安全现状的认识,促进毕业生安全离校工作的顺利开展,我院于2013年6月月5日开展了“法制与安全现状思考及毕业生安全离校”的讲座。活动在我院会议室进行。参加本次活动的有我院2013届全体毕业生。本次活动由仙林派出所治安民警曹杰警官主讲,党总支书记肖辉教授主持。

曹杰警官结合当前国家安全工作重点分别从大学生如何增强自我防护安全意识、如何避免被诱骗拐卖以及在恶性犯罪事件中如何用法律武器保护自己的合法权益等方面进行了详细的讲解。曹警官结合多年的公安工作经验,利用相关的理论知识,用一个个鲜活的实例来阐释大学生自我保护以及学法用法等方面遇到的各种问题,整堂讲座精彩生动,道理深入浅出,现场不时爆发出热烈的掌声。讲座之后,曹警官还分发了安全警示宣传单。

长期以来,我院一直重视对学生的法制安全教育,并多次邀请警官干部来校讲座。通过这次讲座,学生们法律意识和提高自我保护能力得到了增强,有利于毕业生离校工作的顺利进行。同时本次活动的开展加强了治安基础工作,使毕业生在走向社会后遵纪守法,保护自己的合法权益,共同构建和谐、安全的社会。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved