外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
全国高等学校大学外语教学研究会会长、南京大学杨治中教授莅临我院作主题讲座

发布时间: 2016-11-21 16:02:51

11月17日晚,应外国语学院的邀请,全国高等学校大学外语教学研究会会长、南京大学外国语学院杨治中教授在仙林校区C座教学楼204教室为我院师生作了题为“扎实的基本功是大学生有效学习英语的关键”的主题讲座。外国语学院部分师生聆听了讲座,讲座由外国语学院院长肖辉教授主持。

杨教授在轻松而又亲切的气氛中开始本次讲座。在历时两个多小时的主题讲座中,杨教授用幽默睿智而又浅显易懂的语言实例和丰富渊博的知识对大学生英语学习的目的、特点和有效方法进行了全面详尽的阐释,生动地讲解了提高大学英语听、说、读、写、译五项语言能力的有效方法,让同学们听得耳目一新,不时发出会心的笑声,深刻地理解了英语学习的特点。杨教授强调在英语学习中打好扎实的语言基本功的重要性,应以培养实际语言运用能力为主要目标,而不应以应试、获取证书或过关为目标。在讲座接近尾声,杨教授就同学们在英语学习过程中遇到的问题和困惑进行了认真细致的解答,其大师风范给在场的师生留下了深刻的印象。

本次讲座在热烈的气氛中结束,内容充实,丰富了外院师生的专业知识,加深了同学们的视野,与会师生得以交流了思想,疏解了困惑,深感获益匪浅。

杨治中教授曾两次赴美国哈佛大学语言学系作访问学者。1982年开始,参加全国高等学校大学外语教学研究会工作,历任理事、常务理事、副会长,1997年起任会长。1989年起,兼任全国大学英语四、六级考试委员会委员,1998年起兼任全国高等学校教学研究会常务理事。主编的教材有:《大学英语》、《大学基础英语》、《大学专业英语》、《新起点大学基础英语教程》等系列教材。主编或参编了《常用英语短语词典》、《汉英常用熟语词典》、《新世纪大学英语四、六级词典》等。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved