外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
纽约市立大学Kyoo Lee教授来我院讲授英国文学专题

发布时间: 2017-12-19 17:52:58

12月8日中午和晚上,纽约市立大学Kyoo Lee(中文名:李圭)应邀在我校外国语学院308室举办了解读“A Room of One’s Own”(《一间自己的房间》)的专题讲座。我院部分师生聆听讲座,讲座由孙冬教授主持。

讲座伊始,Kyoo Lee教授和同学们分享了其个人求学经历,并着重介绍了哲学以及英国文学对她的深刻影响。接着,Kyoo Lee教授从女性主义角度对Virginia Woolf(弗吉尼亚伍尔夫)的《一间自己的房间》进行详细解读。她指出,书中的“Room”(房间)是一种隐喻,象征着“space”(空间),包括“Physical Space”(生理空间),“Mental Space”(精神空间),“Psychological Space”(心理空间),“Textual/Narrative Space”(文本/叙事空间)等,呼吁女性争取自己的自由空间。

在讲座的最后,Kyoo Lee向同学提出了问题:“Is that enough to have only an own room for women?”(女人仅仅有自己的房间就够了吗?)。该讲座引起了在场同学的深思,学生们也积极地与Lee教授进行互动。

据悉,Kyoo Lee教授为纽约市立大学哲学系教授、理论家及作家,目前活跃在艺术及人文领域,曾主编过《女性研究季刊》以及《种族的批判哲学期刊》,曾受欧洲哲学与文学理论系统训练,在旅居不同学科与时空界限的同时,在人文学科当中相互交织的各个领域著作颇丰。近期获得的学术荣誉包括:梅隆基金会杰出奖金、韩国高等研究院奖金、纽约市立大学研究生院奖金,以及约翰·杰教师研究杰出奖。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved