外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我校举办新进教师岗前培训班

发布时间: 2006-09-15 19:48:52

正值教师节来临之际,9月9日至10日,学校在仙林校区经济学科楼报告厅举办2006年新进教师岗前培训班,对2005年8月后来校的教学、科研人员以及硕士以上学历的部分行政人员进行了为期两天的培训。

校党委副书记、校长徐从才出席了开班仪式并作讲话,王水汀副校长向所有新进教师介绍了学校的发展历程。开班仪式由王水汀副校长主持。

开班仪式上,徐从才校长向广大新进教师表示节日的祝贺。他就我校的校训向新进教师作了全面深入的诠释:“自谦”就是要坚持审时度势,准确定位,认清自我,在国际与国内的竞争中明确自己的位置,在历史与现实的交融中担负起自己的责任,在社会多重博弈中扮演好自己的角色;“自信”就是要坚持确立真诚可信的人格,崇高远大的理想,追求真理的精神和挑战困难的勇气,坚持信仰,坚定信念,严谨为学,诚信为人;“务实”就是要坚持一切从实际出发,老老实实做人,认认真真做事,扎扎实实做学问,实事求是,脚踏实地,身体力行,按照客观规律办事;“超越” 就是要坚持在务实基础上的创新发展,具有三个面向的气概,宽容、包容的气度,永不满足的精神状态和开创未来的拓展意识,在正视自我、相信自我的过程中不断战胜自我,超越自我,追求卓越,争创一流。徐校长对全校新进教师提出,要坚持“三种精神”,即勤勉踏实的治学态度、为人师表的高尚品德和教书育人的学术态度。

培训班上,南京师范大学教授王恩宁、我校教务处处长崔新有、“德艺双馨”教师代表杨益民教授和严梅荣教授、科研处处长曹克、实验与教育技术中心副主任周常宁以及图书馆陈海珠老师分别就“人际沟通与公关礼仪”、“南京财经大学教师教学工作规范”、“教学中的体会”、“双语教学经验介绍”、“高校教学与科研”、“多媒体教室的使用及课件制作”、“图书馆利用”等方面做了报告。

此次培训,既帮助新进教师尽快熟悉了学校的各项事务,同时又对教学礼仪、教学过程进行了规范。新进教师在听取报告后,反应热烈,纷纷向报告人请教经验、了解相关政策规章。近期,人事处还将对新进教师就培训的内容进行考核。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved