外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
关于开展2007—2008学年第一学期期中教学检查工作的通知

发布时间: 2007-11-07 10:45:09

各院(系、部):

根据学校教学工作安排,现就2007—2008学年第一学期期中教学检查工作的有关事项通知如下:

一、检查的时间

本学期第9周至第11周。

二、检查的主要内容

(一)教学周历的执行情况;

(二)教案的规范与质量:讲稿的规范与质量;

(三)院(系、部)教研室开展教学活动的情况;

(四)结合教学公开赛狠抓教学质量的工作情况;

(五)听取任课教师对学校教学建设、改革的意见和建议;听取学生对学校、院(系、部)和教师的教学工作的意见和建议。

三、检查的方式

(一)教师自查自评与教风学风督导组检查相结合

任课教师重点检查教学工作各个环节执行的规范性,院(系、部)教风学风督导组需加大检查与指导力度。

(二)组织听课

院(系、部)需组织教师参加听课,结合教学公开赛决赛安排,重点组织新教师参与听课,狠抓教学质量的提高,并做好听课记录。

(三)检查本科教学评估整改情况

院(系)需按照学校要求,做好本科教学评估整改工作,并结合校督导组在对各院(系)上学期的试卷和论文抽查中发现的问题,认真检查存在问题的整改落实情况,并做好本学期考试命题及毕业班毕业论文的指导工作。

(四)召开教师座谈会和学生座谈会

各院(系、部)以各教学系(教研室)为单位组织召开教师座谈会,分析各教学环节的运行情况,找出存在的问,提出解决的办法或建议。

各院(系)要召开学生代表座谈会,听取学生对本班级课程教学及教学管理工作的意见和建议。

四、检查材料的处理

(一)各部门根据本通知制订的“期中教学检查时间表和具体方案”除自留存档外,还须加盖部门公章送教务处教学质量保障科汇总,作为学校抽查的依据。

(二)“教师座谈会意见征求表”和“学生座谈会意见反馈表”留课程所在部门存档。其所反映的意见和建议,请予以分类汇总后在检查总结报告中予以反映。

(三)“期中教学检查总结”除留本部门存档外,还须加盖部门公章送教务处教学质量保障科存档。

(四)送交时间:“期中教学检查时间表和具体方案”于11月5日之前送交教学质量保障科,“期中教学检查总结”于11月16日之前送交教学质量保障科并将其发至以下电子信箱:

zjlmikee@njue.edu.cn

各附件请从教务处网站下载。

附件: 1.教师座谈会意见征求表

2.学生座谈会意见反馈表

3.听课记录及评价表

4.任课教师评学信息表