外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
外国语学院召开英语专业教研室会议探讨如何深入教学改革, 提高教学质量

发布时间: 2012-03-30 10:44:30

如何增强学生对英语学习的兴趣,提高学生专业四级八级成绩?3月28日下午,外国语学院英语教研室召开执教老师会议,教师们就上述问题展开积极讨论,并提出了不少建设性意见和建议。在接下来的教学工作中,对50-60分段的学生要重点关注。对模拟的结果要进行仔细的数据分析。与会教师一致认为,学生的兴趣是成绩的关键,因而如何提高学生的学习兴趣直接关系学习成果。有教师指出,目前很多学生对非英语活动的兴趣比对专业活动更大,在以后的英语活动中应该提高活动的质量,调动学生的积极性。此外教师还对课程设置提出意见和建议。如何提高学生英语水平,需要从专业老师的引导、学生自身的努力、辅导员严格要求以及浓烈的学习氛围等多方面着手。

会议还讨论了英语系发出的针对学生口语语音语调薄弱的问题的“每日诵读倡议书”,并表示以此作为开端建立英语系的优良传统和风尚。此次会议还对我院近期举行的词汇竞赛做了相关通报,并讨论确定下次教研室活动的主题。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved