外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院法语系顺利举办出国、考研和工作交流会

发布时间: 2020-06-08 10:42:33

6月5日晚间,我院法语系举办“法语专业出国、考研和工作交流会”线上活动,此次活动由法语系顾晓燕老师主持,系主任储春花老师和法语系孙越老师参加了此次在线会议。活动邀请了六位具有代表性的毕业生,分享自己在出国、考研、工作过程中的心得体会和宝贵经验,法语系17、18和19级学生都参与了此次线上视频会议活动。

学生们普遍对毕业后的工作或学习生活充满好奇,对考研、出国、工作等各种选择犹豫不决。17届毕业生孔君妍毕业后选择了法国公立大学勃艮第大学学习语言学,随后又在法国Kedge高商学习国际采购,她细致地介绍了语言学和对外法语专业的不同优势,以及在高商学习的特点。16届毕业生徐璟向同学们介绍了在里昂高商学习的经历,分析了申请高商的程序、课程设置和实习要求等一系列问题。

就职于法企的19届毕业生王沁晔和就职于陆军工程大学的17届毕业生王宁倩为还未踏入社会同学们介绍了许多工作中获得的经验,如“事必有答”、“与上司要保持良好的沟通”、“与同事们积极合作交流”。她们鼓励法语系的同学在校内多多参与社团活动、培养能力,更好地走向社会参与工作。

在南京大学就读法语笔译专业的19届毕业生周昊瑾和今年刚刚考上大连外国语大学的20届毕业生吴剑星则为同学们介绍了各自考研过程中的经历,就如何备考、如何选择院校和专业等学生最关心的问题分享了经验。

此次视频会议过程中穿插进行的交流提问环节。同学们提出了留学申请、实习和就业等方面的多种问题,得到了学长和学姐们的热心解答。参与宣讲会的法语本科生正处在未来何去何从的十字路口。前辈们的宝贵经历为大家提供了更多发展的可能性,同学们表示本次活动使他们对未来人生轨迹规划有很大帮助,让他们对未来的规划有了更明确的思考。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved