外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
发外院声音,树南财形象——我院进一步推进宣传思想工作

发布时间: 2020-04-26 19:46:50

校党委宣传部施卫娟老师给外院师生进行宣传写作培训讲座

外国语学院召开宣传工作线上研讨会

为进一步提高学院宣传思想工作的水平,做好意识形态工作,近日,我院先后举办了宣传写作培训讲座和宣传工作线上研讨会。院党委书记李骏、党委副书记刘英华出席了讲座和研讨会,学院全体行政人员和院学生会全体宣传工作人员参加了讲座和会议。

423日,学院邀请了校党委宣传部施卫娟老师,以外院声音——宣传与写作为主题,开展了线上培训讲座。施老师在讲座中结合实例,深入浅出地介绍了外宣和内宣新闻稿件的类型、创意策划、写作技巧等,并强调新闻宣传的内容应围绕学校中心工作,坚持正确的舆论导向,坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生的原则,展示我校师生员工良好的精神风貌。

426日,学院召开宣传工作线上研讨会,围绕学院近期开展的和即将开展的宣传活动策划展开讨论,旨在通过头脑风暴的方式,碰撞出思想的火花,激发创造性思维,发出更响亮的外院声音。会上,李骏书记强调了用最少的时间,做最多的主题,覆盖最多的人,取得最棒的效果的新闻宣传原则,希望大家能充分利用学院在语言能力、时尚化形象、国际化视野等方面的优势,做好宣传工作。

与会人员纷纷表示从讲座和研讨会中受益匪浅,大家会继续不断学习,共同努力,进一步提升学院新闻宣传工作质量和实效。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved