外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院召开语音实验室改造项目专家论证会

发布时间: 2019-11-11 20:06:53

11月7日下午,我院在德正楼308会议室召开语音实验室改造项目专家论证会。会议邀请了河海大学外国语学院院长蔡斌、南京农业大学外国语学院副院长游衣明和南京浙大方圆公司经理蔡方仁等三位专家,为我院实验室改建工作出计献策。院党委书记刘浩、院长孙勇彬、院党委副书记刘英华、副院长邵怡出席了会议,商务英语系主任兼实验室主任段燕老师和实验员游思淳老师参加了会议。

邵怡副院长首先介绍了我院实验室的基本情况和当前存在的问题。学院语音实验室建于2009年,共有4间,其中包括两间语音实验室、一间同传实验室和一间商务模拟实验室。近年来,由于设备陈旧,闪屏、字迹不清等问题频发,且损坏率颇高,影响实验室的使用。邵怡副院长指出,实验室改建有助于提升教学资源的合理利用,改善教学环境,提高教学质量,同时也能一定情况下减少安全隐患。实验室主任段燕老师认为,实验室的改建有助于新型外语教学模式,为虚拟仿真教学提供良好的教学环境,有助于提高教学质量、提升教学效果。游思淳老师针对实验室环境的改造提出了具体意见,包括更换损坏的主板、电源插座、地板等。

蔡斌院长表示,尽快改建实验室很有必要。河海大学外院的实验室也面临相同的设备老化问题,维修费用不菲,也即将进行改造升级。蔡院长建议,实验室的改建要有前瞻性,建议条件允许的情况下,实施小班化教学;同时实验室的资源应该要最大化利用,如将实验室全天候开放,供学生自主学习。游衣明副院长认为,按照我院现有的招生规模以及南京农业大学的办学经验来看,我院实验室仍然无法满足正常的教学需求,建议我院在有条件的情况下,增加实验室数量。蔡方仁经理认为,实验室改建十分必要,现在电脑更新换代很快,需要提前考虑,不能让设备过早淘汰,要为外语专业学生的学习创设良好的环境。

最后,孙勇彬院长和刘浩书记进行了总结发言,并向与会专家表示了感谢。此次专家论证会有助于我院吸取其他院校实验室建设经验,了解行业发展最新动态,为下一步语音实验室的建设方向和建设重点打下了良好的基础。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved