外语学院

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我系辩论队再次夺冠!

发布时间: 2006-11-23 14:32:37

恭贺外语系在“南京财经大学第四届大学生辩论赛”中夺得桂冠

2006年11月22日晚,外语系与工商管理学院在大学生活动中心举行了一场辩论的巅峰对决。

外语系此次的决赛队伍由朱玉珏、任媛媛、康乐子和李晶组成。在参赛选手经过了一次又一次的探讨准备后,在拉拉队的热情鼓舞下,我系党总支副书记、副主任肖辉教授、副主任王克明教授、主任助理黄能副教授、团总支书记金立林、辅导员张洁、孟德明老师亲临现场,选手们经过了一场唇枪舌剑后,终于夺取了此次辩论赛的桂冠。其中,李晶更以其出众的表现荣获了本场比赛的“最佳辩手”称号。

比赛由播放本届辩论赛精彩回顾拉开序幕,经过了双方缜密的立论、精彩风趣的攻辩小节后,进入了最为激烈的自由辩论阶段。在此阶段中,我系辩论队员尽情展示了她们的才华,博得了全场的阵阵喝彩;随后的总结陈词又将此次辩题“互联网使人际关系更疏远”诠释的淋漓尽致。比赛后由南师大、南邮等兄弟院校的最佳辩手向双方辩手提问,由新闻院李宗铮老师进行了精彩点评。

此次辩论赛充分展示了我系同学的团队合作精神和灵活敏捷的思辨能力。我们相信外语系在明年的辩论赛中再创佳绩。

Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved