南京财经外语学院
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院召开2018年度领导班子民主生活会和组织生活会
发布时间: 2019-01-17 16:08:37

2019年1月16日下午2:30,我院领导干部民主生活会在仙林校区德正楼325会议室召开。院全体党政领导参加会议,校纪委委员、国有资产管理处处长丁书俊列席会议。在此次会议召开之前,校党委常委、副校长邱伟芬在行政楼1014约见了学院党委书记刘浩和院长孙勇彬,对本次民主生活会进行周密布置和详尽安排,要求刘书记和孙院长对她本人提批评意见,同时,邱校长也对外国语学院的领导班子和党政主要领导提出了批评意见。

此次民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“两学一做”常态化制度化的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行自我剖析和党性分析,认真开展批评和自我批评。会议由院党委书记刘浩主持。

会上,刘浩书记代表学院领导班子汇报了2018年度对照检查情况,查摆了目前在政治学习、服务意识、党风廉政建设、创新意识等方面存在的问题。并从深化理论学习、增强服务意识、加强工作调研、增强自律意识等方面提出了整改措施。院长孙勇彬、副院长邵怡分别从增强服务意识、重视基础建设、打造教学科研团队、凝练科研方向、推进教学改革、提升学生创新能力等方面进行了自我剖析并从作风建设、廉洁自律等方面进行了对照检查,提出整改措施。随后,学院领导班子成员本着“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地逐一作了批评与自我批评。通过批评与自我批评,大家对自己存在的问题及根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。最后,列席会议的校纪委委员丁书俊处长对2019年外国语学院进一步加强党风廉政建设和师德师风建设提出几点建设性的意见和建议。

下午3:30,教工一支部和二支部全体党员分别在德正楼外国语学院英语系办公室和大学英语教研室召开了组织生活会,组织生活会分别由支部书记陈芙蓉和周标主持。与会党员对本年度学习、工作情况进行了小结,然后相互间开展批评与自我批评,最后,对支部领导班子和支部所有党员进行了民主评议。





Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)