南京财经外语学院
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
庆祝新中国成立70周年——我院举办中外文朗诵大赛
发布时间: 2019-09-20 09:30:00


为庆祝新中国成立70周年,919日,我院中外文朗诵大赛在行政楼教工之家隆重举行。校图书馆馆长、校诗词协会会长黄建年,校工会副主席葛雷,国际教育学院副院长吴艾莉受邀出席本次比赛并担任评委。学院党政领导、部分教职工及学生参加了比赛。

本次活动旨在歌颂祖国,营造迎接祖国七十华诞的浓厚氛围,展现我院师生良好的精神面貌。

参赛师生通过中、英、日、法多语种朗诵的形式,表达对祖国热烈而真挚的爱。孙勇彬院长和段慧老师深情朗诵《When You Are Old /当你老了》,邵怡副院长和蒋汤浩同学精彩演绎《My Homeland, My Dear Homeland /祖国啊,我亲爱的祖国》,程水英老师英文朗诵《January Wind/一月的风》,齐梦菲老师日语朗诵《吾友》和《恋》,孙冬教授温柔朗诵《Do Not Go Gentle into That Good Night/不要温和地走进那个良夜》,褚玉襄老师带来爱国组诗:《春愁》、《国殇》、《七子之歌•台湾》,聂平和蒋颖异老师带来原创作品《南财致敬祖国70周年颂》,以及张韦同学带来法语诗歌《célébration du 14 juillet dans la forêt/七月十四日于林中》,王馨云同学带来英文版《沁园春•雪》,和单涛同学带来《I am an ordinary tree》。

比赛期间,学院老师们还现场演绎经典乐曲:林良山老师的《再见了大别山》、程水英老师的《洪湖水浪打浪》、林良山、游思淳、李丽萍、李群合唱的《国家》、李俊儒教授的京剧《祖国的好山河 寸土不让》,激情高昂,将活动气氛推向高潮。

刘浩书记以一首个人原创作品《瓢之歌——献给新中国默默无闻的建设者》为本次活动画上了完美的句号。





Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)