南京财经外语学院
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
知名学者傅光明来我院开展莎士比亚主题讲座
发布时间: 2019-05-15 11:13:32


513日上午,中国现代文学馆研究员、河北大学兼职博士生导师傅光明应邀在我校德经楼二楼报告厅开展一场主题为“莎士比亚的黑历史”的文学讲座。我院2018级全体本科生以及学院部分教师参加了本次讲座。

我院孙勇彬院长主持讲座。他隆重介绍了傅光明老师,并阐述了他个人对莎士比亚的一些了解。

傅光明老师结合莎翁创作的时代背景解读了几部经典著作,并通过一组照片,介绍了莎翁故居,让我院师生更深入的了解莎翁及其作品的文学魅力。同时,傅老师现场讲述了翻译莎翁著作的初衷,他说到:“每个译者心中都有属于自己的莎翁,每个时代都呼唤着它的新译者。一个时代应有一个时代的莎翁译本,这是我新译莎翁的初衷。”傅老师提及他的目标,将尝试独立完成莎士比亚全集的翻译。在讲座自由提问环节,傅老师详细解答了有关莎翁及其研究价值等方面的问题。

通过本次讲座,同学们深刻意识到文化是随着时代一起在进步的,每一个时代对同一个文化都有着不同的理解,我们应该不断地探索文化与时代的交融点,赋予文化以独特的时代魅力。





Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)