南京财经外语学院
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
我院举行2019届毕业生学士学位授予仪式
发布时间: 2019-06-21 21:03:17

6月20日上午,我院在食工楼的报告厅举办2019届本科毕业生学士学位授予仪式。校党委常委、统战部部长吕戎,院党委书记刘浩,院长孙勇彬,党委副书记刘英华,副院长邵怡,教授代表肖辉、张高远出席了授予仪式,我院2019届全体毕业生参加了仪式。学位授予仪式由刘浩书记主持。

孙勇彬院长在致辞中引用莎士比亚《威尼斯商人》中的“Janus(两面神)”一词来形容今天这个特别的日子,一面面向过去,一面朝向未来。临别之际,孙院长向毕业生提出了几点希望:努力与坚持、享受阅读与生活、善良温暖,并祝愿能狗利用英语和法语的有大家前程似锦,都能找到自己的Better Half。

邵怡院长宣读《关于授予2019届毕业生学士学位的决定》后,毕业生们身穿学士服走上前台,校领导、学院领导、教授为他们一一拨过学位帽上的流苏,授予学士学位证书。

学士学位获得者代表发言环节,我院首次采用交替传译的形式,英语1502班刘以康同学全程英文发言,英语1802班丁园同学交替进行翻译。该创新举措紧扣我院“学贯中外、语出惊人”的八字院训,彰显了我院优秀学子的知识技能和综合素养,体现了我院高水平的人才培养能力。

刘浩书记现场赋《离别》诗一首,表达对毕业生们未来的期许。

在激昂的《南财大之歌》声中,我院2019届毕业生学士学位授予仪式圆满落幕。

 





Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)