南京财经外语学院
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  您的位置南京财经大学>>外国语学院>>
学术讲座预告
发布时间: 2019-04-18 15:04:07

2019年5月13日上午,我院将邀请《中国现代文学研究丛刊》副主编傅光明先生做学术报告,欢迎师生参加,具体时间地点另行通知。

傅光明,中国现代文学馆研究员,河北大学兼职博士生导师。著有《萧乾:未带地图,行旅人生》、《书生本色》、《文坛如江湖》、《老舍之死口述实录》(合)、《口述历史下的老舍之死》、《老舍与中国现代知识分子的命运》、《书信世界里的赵清阁与老舍》、《独自闲行》、《天地一莎翁——莎士比亚的戏剧世界》、《戏梦一莎翁——莎士比亚的喜剧世界》、《莎剧的黑历史——莎士比亚戏剧的“原型故事”之旅》等。译有《古韵》、《观察中国》、《两刃之剑:基督教与20世纪中国小说》(合)、《安徒生自传:我的童话人生》、《莎士比亚戏剧故事集》、新译《莎士比亚全集》第一辑(《罗密欧与朱丽叶》《威尼斯商人》《哈姆雷特》《奥赛罗》)等。近期出版有《新译莎士比亚全集》第一、二辑(9部)

《中国现代文学研究丛刊》:中国现代文学研究会会刊。中文核心期刊(2014),CSSCI(2017-2018)来源期刊。主管单位是中国作家协会,主办单位是中国现代文学馆,并与中国现代文学研究会合编。《丛刊》创刊于1979年11月,是全国唯一的中国现代文学研究的专门性学术刊物,代表着本学科领域的最新与最高研究水平。

 





Copyright @        2010-2012 www.njue.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 南京财经大学外国语学院
南京财经大学 外国语学院制作、维护
中国南京市亚东新城区文苑路3号 (邮编:210046)